10.06.2019

КАК ОБЖАЛОВАТЬ ЛИШЕНИЕ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ: ПОРЯДОК ОБРАЩЕНИЯ И ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕДУРЫ

Нарушение правил дорожного движения влечет за собой неприятные последствия в виде лишения водительских прав. Этот процесс совершается в судебном разбирательстве. Как обжаловать лишение водительских прав и куда обращаться за помощью автоюристов? Вы найдете ответы в этой статье.

Если вы хотите обжаловать лишение водительских прав, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией с нашими автоюристами. Связаться с нами вы можете по телефону:8 (495) 120-98-73 или оставьте свой вопрос в чате на нашем сайте.

· МОЖНО ЛИ ОСПОРИТЬ ЛИШЕНИЕ ПРАВ?

· ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОБЖАЛОВАНИЯ РЕШЕНИЯ СУДА

· ПРОЦЕДУРА ОБЖАЛОВАНИЯ ЛИШЕНИЯ

· НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

· КТО МОЖЕТ ОБЖАЛОВАТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ КРОМЕ САМОГО ОТВЕТЧИКА

· КУДА ПОДАВАТЬ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ НА ОБЖАЛОВАНИЕ?

· ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ОБЖАЛОВАНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ВО ВСЕХ ИНСТАНЦИЯХ НЕ ДАЛО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА

МОЖНО ЛИ ОСПОРИТЬ ЛИШЕНИЕ ПРАВ?

Оспорить решение лишить вас прав возможно. Для того чтобы это сделать, вам достаточно найти ошибки в протоколе, составленном инспекторами ДПС и использовать их в суде.

Даже если выиграть процесс не получилось, и вас все-таки лишили прав, данное решение всегда можно оспорить, подав жалобу в вышестоящие судебные инстанции.

Чтобы повысить шансы на успешное обжалование, на месте составления протокола сделайте следующее:

· Соберите максимально возможное количество данных с места остановки: запишите разговор с инспектором, сфотографируйте показания приборов, и т.д.

· Возьмите и сохраните контакты свидетелей, если это ДТП, сделайте собственные снимки положения авто и следов происшествия.

· Запаситесь видеоматериалами. Если есть видеорегистратор, зафиксируйте информацию с него. Если поблизости расположены камеры видеонаблюдения – попросите записи.

Если речь идет о ДТП, также можно вызвать независимого автоэксперта, который сделает собственное заключение об обстоятельствах происшествия, а также оценит размер полученного ущерба.

Ниже представлены условия для обжалования:

· Соблюдение сроков – подать на обжалование в течение месяца.

· Анализ материалов – перед обжалованием тщательно подготовиться и представить суду реальные основания, по которым нужно пересмотреть дело.

· Подготовка доказательств.

ВОЗМОЖНЫЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОБЖАЛОВАНИЯ РЕШЕНИЯ СУДА

Чтобы подать на обжалование, нужны весомые основания, например:

· Смягчающие обстоятельства, которые не были приняты во внимание в ходе судебного процесса.

· Неверная квалификация правонарушения.

· Ошибки при оформлении материалов по нарушению.

· Недостоверность сведений.

· Наличие доказательств невиновности водителя.

· Процессуальные ошибки.

Если хотите детально изучить данную тему, предлагаем вам посетить бесплатную юридическую консультацию с нашими автоюристами: 8 (495) 120-98-73

ПРОЦЕДУРА ОБЖАЛОВАНИЯ ЛИШЕНИЯ

Обжалование проводится в стандартном порядке:

1. Подается заявление в вышестоящую судебную инстанцию, в котором представлены основания для пересмотра дела. Выбор суда зависит от этапа обжалования. Если подается первая жалоба на решение мирового судьи, она направляется в районный суд (первая судебная инстанция). Далее в порядке обжалования, заявление подается в Президиум областных судов и, в последнюю очередь, в Верховный суд РФ.

2. Судом вышестоящей инстанции назначается дата повторного заседания, о котором вы будете предварительно уведомлены.

3. Проводится новый процесс, в ходе которого рассматриваются вновь открывшиеся обстоятельства дела.

4. Судьей данной инстанции выносится решение, которое также может быть обжаловано в вышестоящий суд в том случае, если водитель будет иметь существенные основания для этого.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

· правильно оформленная жалоба;

· копия постановления о лишении прав;

· документы, имеющие отношение к делу;

· ходатайство о восстановлении срока для обжалования;

· доверенность, если от вашего имени действует третье лицо.

Составить заявление на обжалование самостоятельно довольно сложно, поэтому советуем обратиться за помощью к нашим высококвалифицированным автоюристам: 8 (495) 120-98-73

КТО МОЖЕТ ОБЖАЛОВАТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Водитель может передать право на обжалование судебного решения доверенному лицу, если он сам по каким-то причинам не может сделать это самостоятельно. Тогда нужно оформить доверенность и заверить ее нотариально. Этот документ дает право на представление интересов ответчика в суде, а также на обжалование вынесенного постановления.

КУДА ПОДАВАТЬ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ НА ОБЖАЛОВАНИЕ?

Апелляция подается в суд, который вынес первоначальное постановление о лишении. Она будет зарегистрирована секретарем, а вам будет возвращена копия жалобы с отметкой о принятии.

Апелляция будет направлена в вышестоящий суд в течение 3 дней с момента ее регистрации. Так как вопрос о лишении прав рассматривается в мировом суде, то апелляция, как правило, направляется районный суд того же округа.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ОБЖАЛОВАНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ВО ВСЕХ ИНСТАНЦИЯХ НЕ ДАЛО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА

Если обжаловать постановление не получилось, можно попробовать подать ходатайство о не лишении. Это возможно, если помимо лишения за данное правонарушение, предусмотрен еще один вид наказания, например, штраф. Подача ходатайства может способствовать снижению срока лишения до минимума.

КАК ВЕРНУТЬ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА? ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА В МОСКВЕ

Без помощи профессиональных автоюристов вернуть права будет крайне сложно. Рекомендуем обратиться за помощью к нашим специалистам в области права, которые быстро помогут вам решить возникшие проблемы.

Наши специалисты в любой момент ответят на ваши вопросы. Просто свяжитесь с нами по номеру: 8 (495) 120-98-73


Возврат к списку

У Вас есть проблема?
Позвоните нам прямо сейчас!

Время работы с 9:00 до 21:00. Без выходных!

Бесплатная консультация

Задайте вопрос авто-юристу, и мы ответим Вам в течении 5 минут!