12.09.2019

Как вернуть автомобиль, если он числится в угоне

Как показывает статистика, приобретение поддержанного автомобиля всегда несет за собой определенные риски. Сюда можно отнести техническую неисправность автомобиль, ремонт которой может обойтись в дополнительную сумму денег или же ТС могут некачественно восстановить после ДТП. Передвижение на подобном автомобиле угрожает как безопасности самого водителя, так и других участников движения. Помимо технической составляющей есть и юридическая. Сюда можно отнести запрет постановки на учет, так же автомобиль может числиться в угоне, а номера такого автомобиля, как правило, перебивают под готовые документы.

Покупка угнанного автомобиля встречается достаточно часто в как в сфере автомобилей среднего класса, так и премиум класса. Когда же факт угона проясняется, автомобиль конфискуют, а гражданин, купивший его, остается без денежных средств.

Конечно, в первую очередь следует тщательно проверить автомобиль перед покупкой. Обратить внимание следует на внешний вид ТС, оценить работу двигателя и коробки передач, состояние ходовой части и электрики. А так же внимательно осмотреть места, на которых имеются какие-либо идентификационные номера, и пробить их по всем базам ГИБДД.

В данной статье мы рассмотрим покупку угнанного автомобиля, какие действия предпринять, если вы попали в данную ситуацию. Так же поговорим о том, к кому обращаться за помощью.

Если вы обнаружили, что купленный вами автомобиль числится в угоне и не знаете, как дальше действовать, вы можете обратиться за помощью к автоюристам нашей компании за бесплатной юридической консультацией. В ходе беседы с экспертом, вам следует детально описать вашу ситуацию, задать все интересующие вопросы, а затем специалист разработает наиболее оптимальную тактику действий. Связаться с сотрудниками нашей компании вы можете в любое удобное время: 8 (495) 120-98-73.

ПРИОБРЕТЕННЫЙ АВТОМОБИЛЬ ЧИСЛИТСЯ В УГОНЕ

КАК ПРОВЕРИТЬ АВТОМОБИЛЬ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ

КАК ВЕРНУТЬ ОБРАТНО ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА

ПРИОБРЕТЕННЫЙ АВТОМОБИЛЬ ЧИСЛИТСЯ В УГОНЕ

Как показывает практика специалистов нашей компании, обычный человек не всегда может отличить угнанный автомобиль от того, который можно купить. Недобросовестные продавцы умело пользуются данным фактом и с каждым разом усложняют свои схемы. В ряде случаев даже профессионалы не всегда сразу могут выявить подобный автомобиль.

Говоря о покупке угнанного автомобиля, следует обратить внимание на ситуацию, при которой факт угона купленного автомобиля подтвердился:

· Подобная ситуация может возникнуть при попытке постановки автомобиля на учет;

· Так же гражданина может остановить сотрудник ГИБДД и вскрыть данный факт;

Помните! Переоформить угнанный автомобиль невозможно. В данной ситуации его отправят на дополнительную экспертизу, которая подтвердит факт угона.

Если говорить о ситуации, которая может возникнуть на дороге, если гражданина остановил сотрудник ГИБДД и обнаружил, что машина числится в угоне:

· Инспектор изымает ВУ у гражданина;

· Автомобиль конфискуется до окончания разбирательства по данному вопросу;

· В случае если сам водитель является собственником, его задерживают до выяснения обстоятельств;

Далее проводится экспертиза, которая дает окончательный ответ касательно угона автомобиля.

Инспектором госавтоинспекции составляется протокол задержания ТС. В нем описывается внешний вид автомобиля, указывается пробег. Так же указываются все повреждения, если они имеются.

Важен тот факт, что если в течение 10 дней законный владелец не посетил отделение, чтобы забрать автомобиль, то его отдают новому.

Если вы не знаете, что делать после покупки украденного автомобиля, но хотите вернуть свои денежные средства, вы можете обратиться к автоюристам нашей компании за бесплатной юридической консультацией. В ходе консультации автоюрист в полной мере изучит вашу ситуацию и предложит наиболее оптимальную тактику действий. Так же эксперт может защищать ваши права в суде. Важной особенностью автоюристов нашей компании является умение грамотно выстраивать аргументы в пользу своего подзащитного. Обратиться в нашу компанию вы можете в любое удобное время: 8 (495) 120-98-73.

КАК ПРОВЕРИТЬ АВТОМОБИЛЬ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ

Для избежания потери денег, автомобиль перед покупкой следует тщательно проверить.

Необходимо придерживаться определённой последовательности действий:

· Сверить все номера на кузове и агрегатах автомобиля с таковыми в документах. Номера должны легко читаться, вокруг них не должно быть следов сварки;

· Так же автомобиль пробивается по всем базам ГИБДД;

· Помимо проверки, так же следует незамедлительно переоформить автомобиль на себя;

Конечно, в ряде случаев даже после проверки граждане могут купить угнанное ТС, в таких ситуациях мы рекомендуем обратиться за помощью к автоюристу нашей компании. В ходе бесплатной юридической консультации эксперт внимательно изучит вашу ситуацию и предложит наиболее оптимальную тактику действий. Обратиться в нашу компанию вы можете в любое время: 8 (495) 120-98-73.

КАК ВЕРНУТЬ ОБРАТНО ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА

Как известно, возврат денег обманутому гражданину в некоторых ситуациях достаточно сложный процесс.

Касательно данного вопроса можно рассмотреть ряд ситуаций:

1. Автомобиль был куплен у официального дилера. В данном случае в первую очередь необходимо обратиться к продавцу для возврата денег. В ином случае, если дилер отказывается возвращать денежные средства, вопрос решается посредством судебного заседания;

2. Покупка автомобиля непосредственно у собственника. Если после вскрытия факта угона автомобиля с ним имеется связь, то следует так же потребовать деньги обратно и сообщить в полицию о данном случае. Если он отказывается возвращать деньги, следует написать исковое заявление на возврат средств . Если продавец скрылся, то шансы вернуть деньги минимальны;

3. Угнанный автомобиль был приобретен по генеральной доверенности. Вернуть деньги в данной ситуации практически невозможно;

4. ТС было угнано на территории иного государства. В данном случае при его обнаружение полиция отправляет запрос полиции данного государства;

Если вы хотите как можно скорее вернуть свои денежные средства, следует обратиться за помощью к автоюристам нашей компании. Колоссальный опыт специалистов позволит им незамедлительно приступить к решению вашего вопроса и предложить наиболее оптимальную тактику действий, которая позволит решить его в кратчайшие сроки. Обратиться к автоюристам нашей компании вы можете в любое удобное для вас время: 8 (495) 120-98-73.

Возврат к списку

У Вас есть проблема?
Позвоните нам прямо сейчас!

Время работы с 9:00 до 21:00. Без выходных!

Бесплатная консультация

Задайте вопрос авто-юристу, и мы ответим Вам в течении 5 минут!