16.09.2019

Как вернуть автомобиль, купленный в кредит

Как известно, в наше время достаточно сильно выросли цены как рынке новых, так и поддержанных автомобилей. Однако потребность в автомобиле так же достаточно высокая.

Не каждый человек может сразу полностью оплатить всю сумму за автомобиль. Исходя из этого, очевидно, что люди вынуждены пользоваться услугами банков и покупать автомобили в кредит. Конечно, автокредит имеет и положительные и отрицательные стороны. С одной стороны удобно выплачивать стоимость автомобиля по частям, с другой стороны - процентная ставка, иной раз переплаты за ТС могут быть достаточно высокими. Так же если гражданин пропускает платежи, автомобиль могут конфисковать и наложить на него обременение.

Конечно, бывают и такие ситуации, когда граждане хотят отказаться от кредита и вернуть автомобиль обратно продавцу. Однако на этапе отказа у людей возникает проблема, потому что мало кто знает, как проводится данная процедура.

В данной статье мы рассмотрим возврат автомобиля, если он был куплен кредит, обратим внимание на процедуру отказа от кредита. Так же поговорим о наиболее частых причинах отказа от подобного автомобиля.

Если вы не знаете, как вернуть автомобиль, купленный в кредит, вы можете обратиться за помощью к автоюристам нашей компании. Эксперт в ходе бесплатной юридической консультации в полной мере рассмотрит вашу ситуацию, в затем предложит наиболее оптимальную тактику действий. Обратиться к автоюристам нашей компании вы можете в любое удобное для вас время: 8 (495) 120-98-73.

КАК ВЕРНУТЬ АВТОМОБИЛЬ В ПРОЦЕССЕ ОФОРМЛЕНИЯ КРЕДИТА

КАК ВЕРНУТЬ АВТОМОБИЛЬ ДО ОПЛАТЫ АВАНСА

ВОЗМОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬ АВТОМОБИЛЬ ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА

КАК ВЕРНУТЬ АВТОМОБИЛЬ В ПРОЦЕССЕ ОФОРМЛЕНИЯ КРЕДИТА

Если говорить о процессе оформления кредитного договора, в первую очередь необходимо понимать, что он достаточно сложный и может длиться не один день. Очевидно, что не каждый человек согласится столько ждать, однако срок ожидания позволяет еще раз обдумать данное решение. Отказаться от автомобиля на данном этапе проще всего.

Так же многих людей интересует вопрос: « Можно ли отказаться от автомобиля, если банк одобрил заявку на кредит?». Однозначно, и на данном этапе можно отказаться от

кредита, однако данная ситуация может негативно сказаться на кредитной истории клиента. А это в свою очередь может повлиять на одобрение других заявок.

До этапа подписания кредитного договора, даже если гражданин оформил ДКП с продавцом, отказаться от автомобиля и вернуть его обратно вполне возможно. Предварительно следует сообщить об этом продавцу и сотрудникам банка. В подобной ситуации автомобиль возвращается обратно, а ДКП теряет свою силу.

Если вы решили отказаться от автомобиля на этапе оформления кредитного договора, но не знаете, как действовать в подобной ситуации, вы можете обратиться к автоюристам нашей компании за бесплатной юридической консультацией. В ходе беседы эксперт подскажет наиболее грамотную тактику действий для отказа от данного автомобиля. Связаться со специалистами нашей компании вы можете в любое удобное для вас время: 8 (495) 120-98-73.

КАК ВЕРНУТЬ АВТОМОБИЛЬ ДО ОПЛАТЫ АВАНСА

Важным условием у большинства является внесение предоплаты гражданином, если ДКП составляется до подписания кредитного договора. До этапа внесения первоначального взноса за автомобиль, а соответственно до оформления ДКП с продавцом, отказаться от автомобиля можно просто сообщив об этом продавцу и сотрудникам банка.

Так же следует помнить о том, что до внесения предоплаты необходимо тщательно изучить договор купли-продажи. Это нужно, потому что некоторые продавцы составляют данный документ таким образом, что при отказе от него, на гражданина накладывается штраф. Размер штрафа может быть разным, как правило, он не превышает 100 000 рублей.

Если вы не знаете, как вернуть автомобиль в автосалон после оформления договора купли-продажи, вы можете обратиться к автоюристам нашей компании за бесплатной юридической консультацией. Эксперт в полной мер изучит ДКП, ответит на все интересующие вас вопросы и предложит наиболее оптимальную тактику действий. Обратиться за помощью к автоюристам нашей компании вы можете в любое удобное для вас время: 8 (495) 120-98-73.

ВОЗМОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬ АВТОМОБИЛЬ ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА

В жизни каждого человека может возникнуть ряд трудностей, в силу которых он будет вынужден отказаться от кредита на автомобиль и его придется вернуть обратно продавцу. Конечно, к подобной ситуации можно отнести самые разные проблемы. Автовладелец, купивший автомобиль в кредит, может лишиться работы, а это значит, что он лишается основного источника заработка. Несмотря на возникшую ситуацию, в первую очередь следует обратиться в банк и сообщить о ней, а затем уведомить сотрудников о желание отказаться от автомобиля.

Если банк даст согласие на расторжение договора с клиентом, автомобиль возвращается обратно в автосалон. Далее продавец возвращает денежные средства клиенту, который оплачивает кредит. В данном случае есть только одно условие – проценты, начисленные за период действия кредита, погашаются непосредственно самим гражданином.

Необходимо упомянуть и тот факт, что возвращая автомобиль продавцу, может возникнуть ряд проблем. Согласно ФЗ «О защите прав потребителей», если автомобиль имеет какие-либо технические неисправности, то в течение 14 дней после оформления сделки продавец обязан вернуть денежные средства клиенту. Если же прошло более 14 дней или автомобиль полностью исправен, продавец может отказать в возврате денежных средств.

При возврате автомобиля, купленного в кредит, следует в первую очередь грамотно сформулировать повод для отказа. Если банк посчитает причину неуважительной, то вероятнее всего откажет в просьбе расторгнуть договор.

В первую очередь для возврата подобного автомобиля следует обратиться к грамотному специалисту. Колоссальный опыт автоюристов нашей компании в решение подобных вопросов разной сложности позволит им незамедлительно приступить к решению вашего вопроса. Затем эксперт предложит наиболее грамотный сценарий действий в конкретной ситуации и поможет правильно сформулировать причину для отказа от кредита и возврата автомобиля обратно продавцу. Автоюристов нашей компании выделяет их индивидуальное изучение каждого вопроса, это позволяет им уже на этапе первичной консультации разработать тактику действий, которая лучше всего подойдет в данной ситуации. Обратиться к автоюристам нашей компании вы можете в любое удобное для вас время: 8 (495) 120-98-73.

Возврат к списку

У Вас есть проблема?
Позвоните нам прямо сейчас!

Время работы с 9:00 до 21:00. Без выходных!

Бесплатная консультация

Задайте вопрос авто-юристу, и мы ответим Вам в течении 5 минут!