12.09.2019

КАК ВЕРНУТЬ КОНФИСКОВАННЫЙ АВТОМОБИЛЬ

Говоря о конфискации автомобиля, в первую очередь необходимо обратить внимание на основную причину данной меры. Данной причиной является покупка автомобиля в кредит, а точнее отсутствие выплат по данному кредиту.

Данная тема актуальна в силу того, что из-за повышения цен на автомобили, граждане все чаще вынуждены обращаться в банк за автокредитом, однако, не все могут стабильно его выплачивать.

Конечно, кредит имеет как отрицательную, так и положительную стороны. К положительной можно отнести удобство выплаты суммы по частям. Отрицательной же стороной является процентная ставка, которая превышает конечную стоимость автомобиля.

Как известно банк не сразу обращается к приставам для конфискации автомобиля. К ним обращаются спустя несколько просрочек, когда с клиентом никак не получается договориться и решить проблему. Приставы накладывают на машину арест, а затем конфискуют на специальную стоянку.

Конечно, существуют и другие причины наложения на автомобиль ареста с его конфискацией. Эти причины мы рассмотрим в данной статье. Так же поговорим о том, что делать в случае конфискации автомобиля и как решить данный вопрос.

Если вы не знаете, что делать при конфискации автомобиля и как вернуть подобный автомобиль, вы можете обратиться за помощью к автоюристам нашей компании за бесплатной юридической консультацией. В ходе консультации эксперт в полной мере рассмотрит сложившуюся ситуацию и предложит наиболее оптимальную тактику действий. Обратиться к юристам нашей компании вы можете в любое удобное для вас время: 8 (495) 120-98-73.

ПРИЧИНЫ КОНФИСКАЦИИ АВТОМОБИЛЯ

ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ КОНФИСКАЦИИ АВТОМОБИЛЯ

КАК СНЯТЬ АРЕСТ И ВЕРНУТЬ КОНФИСКОВАННЫЙ АВТОМОБИЛЬ

ПРИЧИНЫ КОНФИСКАЦИИ АВТОМОБИЛЯ

К наиболее распространённым причинам конфискации ТС относятся:

· Задолженность в банке по автокредиту. Через несколько пропущенных платежей сотрудники банка вынуждены обратиться к приставам, которые конфискуют автомобиль;

· Гражданин разведен и не выплачивает алименты, назначенные судом. В ходе судебного заседания данный факт подтверждается, а затем автомобиль арестовывают. В данном случае арест снимается при полном погашении задолженности;

· если автомобиль относится к совместно нажитому имуществу, при разводе его так же могут конфисковать для дальнейшего раздела;

· Если автомобиль ввезен с территории другой страны на территорию Российской Федерации и при этом неправильно оформлены все необходимые документы на данное ТС;

· Приобретение угнанного и перебитого автомобиля;

Чаще всего причина конфискации автомобиля связана с финансовыми задолженностями собственника.

Конечно, причин конфискации автомобиля может быть достаточно много, однако, несмотря на причину, вы можете в любое время обратиться к автоюристам нашей компании. Эксперт в ходе первичной консультации в полной мере изучит вашу ситуацию и предложит наиболее оптимальную тактику действий. Обратите внимание, что первичная консультация автоюристов нашей компании абсолютно бесплатная. А колоссальный опыт автоюристов нашей компании поможет им в кратчайшие сроки решить возникшую ситуацию. Получить помощь наших специалистов вы можете в любое время: 8 (495) 120-98-73.

ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ КОНФИСКАЦИИ АВТОМОБИЛЯ

Сперва необходимо выяснить какова точная причина конфискации автомобиля, ее можно узнать, обратившись к приставам. Так же у них следует потребовать копию постановления, которая служит главным основанием для конфискации автомобиля.

с копией данного документа следует обратиться к квалифицированному автоюристу, который изучит данный документ, рассмотрит причину конфискации, а затем предложит наиболее оптимальную тактику действий в данной ситуации.

Возможность снятия ареста с автомобиля зависит от причины его наложения. Если устранить ее вполне реально, то после этого автомобиль можно вернуть. Если автомобиль угнан, то его конфискуют и возвращают законному владельцу. Если же решить вопрос с банком не представляется возможным, следует обратиться в суд.

В ходе судебного заседания следует заручиться поддержкой грамотного специалиста. Адвокаты нашей компании в любое время готовы отстаивать ваши права в суде. Колоссальный опыт специалистов наряду с обширными знаниями дают им возможность грамотно, с правовой точки зрения, выстраивать аргументы в пользу своего подзащитного, что увеличивает шансы гражданина на положительный исход дела.

В первую очередь следует посетить бесплатную консультацию со специалистом, получить которую вы можете, обратившись в нашу компанию: 8 (495) 120-98-73.

КАК СНЯТЬ АРЕСТ И ВЕРНУТЬ КОНФИСКОВАННЫЙ АВТОМОБИЛЬ

Говоря о снятие ареста с автомобиля следует выделить три основных способа:

· Первый способ. Если причина конфискации связана с финансовыми задолженностями, необходимо их полностью погасить. Законом отводится 10 суток на полную оплату задолженностей. Если в течение данного срока оплата не произошла, конфискованный автомобиль отправляют в Российский фонд федерального имущества, далее ТС продается на специальном аукционе. А все денежные средства идут на оплату задолженностей гражданина. Однако если гражданин успеет все погасить, то автомобиль ему возвращают;

· Второй способ. Гражданин может составить исковое заявление в суд с просьбой снять арест. В данном случае необходимо указать причину снятия ареста и возвращения автомобиля. В данной ситуации очень важно грамотно составить исковое заявление, для этого следует обратиться к грамотному специалист, который укажет на все нюансы составления данного заявления;

· Третий способ. Если автомобиль не удалось продать на аукционе, собственника может написать заявление приставу на возврат конфискованного автомобиля. Если гражданин получает отказ, следует обратиться к старшему приставу и направить ему претензию. Практика специалистов нашей компании показывает, что если в распоряжении гражданина не имеется другое имущество или он не имеет основной стабильный доход, то конфискованное транспортное средство ему возвращается;

В первую очередь для возврата конфискованного автомобиля следует обратиться к профессиональному автоюристу нашей компании. Эксперт в полной мере изучит вашу ситуацию и предложит наиболее оптимальную тактику действий для скорейшего возврата автомобиля. Во время беседы со специалистом необходимо наиболее подробно описать вашу ситуацию, обратив внимание на все нюансы. Так же не следует сообщать эксперту недостоверную информацию. Обратиться к автоюристам нашей компании вы можете в любое удобное для вас время: 8 (495) 120-98-73

Возврат к списку

У Вас есть проблема?
Позвоните нам прямо сейчас!

Время работы с 9:00 до 21:00. Без выходных!

Бесплатная консультация

Задайте вопрос авто-юристу, и мы ответим Вам в течении 5 минут!