08.05.2019

КАК ВЕРНУТЬ КРЕДИТНУЮ МАШИНУ?

Желание сэкономить – абсолютно адекватное для любого человека во все времена. Но по другую сторону этого светлого желания встречаются люди, которые не прочь использовать «экономию» с выгодой для себя, не брезгуя преступить черту нравственности, а возможно и закона. Все чаще в городах нашей страны появляются автосалоны со свежими, на первый взгляд, названиями, которые очень интенсивно используют различные инструменты рекламы, чтобы привлечь новых и новых клиентов. Не станем отрицать, что автомобиль – вещь необходимая в наше время, вот только не самая дешевая, и вынуждает своего покупателя рассматривать различные способы заполучить желаемое, например, с помощью авто-кредитования. Но что делать если транспортное средство, приобретенное в кредит, оказалось совсем иного качества? Что если вы купили автомобиль испорченным, со скрытыми дефектами? Разберемся как избегать таких ситуаций и как расторгнуть бесчестный договор. Если вы или знакомые вдруг стали жертвой обстоятельств описанных выше и вам кажется, что одному не разобраться с несправедливостью, то не бойтесь обратиться за помощью к нашим профессиональным юристам, которые знают, как происходит процедура расторжения автокредита не понаслышке: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.

I. ОНОВАНИЯ ДЛЯ ОТКАЗА ОТ АВТОКРЕДИТОВ

Необходимо знать и понимать то, что покупатель транспортного средства может требовать расторжения договора в том случае, если он им еще не воспользовался, оплачивает его или хочет погасить раньше времени – закон не ограничивает владельца автомобиля. Что может стать основанием для отказа от автокредита?

1) Вы узнаете, что условия вашего договора изменились, причем совсем не в вашу пользу, например, уже после того, как был покинут салон.

2) Покупатель по ряду иных законных причин не может оплачивать автокредит.

В этом пункте ключевым моментом будет отсутствие между сторонами договора конфликта и иного рода прений. Также обратите внимание на ст. 1102 ГК РФ, которая гласит, что вы не имеете право удерживать у себя автомобиль после расторжения договора, поскольку транспортное средство является «объектом кредитных обязательств».

3) Ипотека; если у гражданина возникла острая необходимость в приобретении жилья в ипотеку, то автокредит, а точнее его наличие, скажется на финансовой истории, что может усложнить шансы на получение первой. Если вы желаете отказаться от автокредита, но не знаете, как правильно подойти к этому вопросу, то мы предлагаем воспользоваться помощью наших специалистов: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

II. ЭТАПЫ И ШАГИ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

Куда бы вы ни обратились и каким бы источником информации ни воспользовались, большинство поставит во главу цель определить на каком этапе в этом процессе вы находитесь. Недоброжелатели давят на то, что если покупателю одобрили заявку в получении кредита, то он сразу становится носителем всех долговых обязательств. Знайте, до того момента, пока вы со своей стороны не подпишите договор, никто не имеет законного права требовать с вас что-либо соблюдать, даже если заявка одобрена, и даже если банк звонит вам с требованиями о погашении кредита.

1. ОБНАРУЖЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

Что делать, если купленный вами автомобиль оказался неисправным? Если стало ясно, что ваше транспортное средство не работает или работает, но некорректным образом, то, согласно ст. 18 Закона «О защите прав потребителей», вы можете отказаться от машины и потребовать расторгнуть договор купли-продажи, вернуть транспортное средство в автосалон, а банк получит выплаченные им деньги обратно. Сам автокредит перестанет действовать. Согласно ст.24 Закона «О Защите прав потребителей», вам все же придется заплатить проценты, начисленные за время, когда вы пользовались средствами банка, а неустойку в таком случае платить не надо.

2. ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ СРЕДСТВА УЖЕ БЫЛИ ПЕРЕЧИСЛЕННЫ?

Ситуации такого типа индивидуальны и значительно сложнее разрешаются. Автосалон просто не примет обратно автомобиль, если данные нового владельца уже внесены в ПТС, так как в автосалоне не сделал со своей стороны никаких правонарушений. Как же происходит процедура расторжения кредитного договора, если он уже подписан вами? Наиболее распространенное решение в сложившейся ситуации не самое выгодное для покупателя – это продажа автомобиля, оплата за который погасит кредит. К сожалению, такого рода ситуации, хоть и индивидуальны, но все же закон никак не защитит потребителя, ведь другая сторона не нарушает своих договоренностей. Да и сами банки в праве расторгнуть договор в одностороннем порядке. Так происходит довольно часто, если покупатель не вносит оплату своевременно и отказывается выходить на связь с банком. Для этого банк составляет и направляет исковое заявление и если он выигрывает судебное дело, то в таком случае автомобиль выставляется на продажу.

3. ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ВАШИМ ИМЕНЕМ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ МОШЕННИКИ?

Да, к несчастью, такие случаи происходят и они далеко не единичны. Вы совершенно неожиданно для себя узнаете, что вашими персональными данными воспользовались злоумышленники, а некий банк сообщает в том или ином виде, что вы должны оплатить автокредит. Во-первых, конечно, необходимо немедленно среагировать и обратиться в правоохранительные органы и суд, с целью доказать вашу непричастность к договорам и их

согласованию. При удачном исходе дел, согласно ст. 812 ГК РФ, в этом случае сделка будет признана «незаключенной по причине безденежности». Во-вторых, в качестве доказательства вашей непричастности вам могут помочь независимые эксперты-графологи, которые смогу сделать заключение о том, что подпись в договоре не ваша, а лишь подделка мошенников. Доказательство подделки подписи освободит вас от обязательств в выплатах. Если вы стали жертвой подобного вида мошенничества, то вы можете обратиться за помощью к нашим юристам, которые ответят на все ваши вопросы на бесплатной консультации.

III. КТО ПОМОЖЕТ ВЕРНУТЬ МАШИНУ В САЛОН И КУДА ОБРАТИТЬСЯ?

Если вы, ваши близки и знакомые испытываете сложности, сомнения или затруднения, связанные с данным аспектом правового поля, то вам есть кому помочь, не решайте эту задачу в одиночку. Обращайтесь к профессиональным юристам. Единолично разрешить спор связанный с автокредитованиями тяжело в силу того, что у граждан зачастую отсутствуют необходимые знания и не хватает опыта, чтобы быстро реагировать на аргументы оппонента. Специалисты индивидуально отнесутся к вашей проблеме, готовы провести с вами бесплатную консультацию, на которой вы узнаете, как выглядит картина в целом и что необходимо сделать, чтобы расторгнуть кредитный договор, сохранив ваше время, нервы и финансы. Мы поможем вам составить и направить в автосалон грамотную претензию, проведем техническую экспертизу автомобиля, возьмемся за расторжение кредитного договора и будем сопровождать вас во время покупки автомобиля, чтобы обезопасить вас от мошенников в автосалонах. Для того, чтобы связаться с нашими специалистами, вы можете позвонить по телефону:+7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Возврат к списку

У Вас есть проблема?
Позвоните нам прямо сейчас!

Время работы с 9:00 до 21:00. Без выходных!

Бесплатная консультация

Задайте вопрос авто-юристу, и мы ответим Вам в течении 5 минут!