ЛИШЕНИЕ ПРАВ БЕЗ ПРАВ
21.05.2019

ЛИШЕНИЕ ПРАВ БЕЗ ПРАВ

Ситуаций на дороге, которые грозят автолюбителю лишением водительских прав, существенное количество. Основные: вождение в нетрезвом состоянии (после употребления алкоголя) или наркотическом опьянении; нарушение скоростных ограничений; за использование технических приборов, не предусмотренных ГОСТом; вождение транспортного средства со знаками не зарегистрированными; проезд на запретный сигнал светофора; движение по встречной полосе. Также избежать наказания в виде изъятия водительского удостоверения не удастся, если случился рецидив: повторное несоблюдение правил. Сроки изъятия водительских прав зависят от обстоятельств тяжести правонарушения и могут варьироваться от нескольких месяцев до двух лет.

Если вы нуждаетесь в помощи грамотного автоюриста, но не понимаете куда обратиться, наши специалисты – профи своего дела – готовы оказать вам высоко квалифицированную юридическую помощь. Таганский Дом Права ответит на все ваши вопросы и предоставит различные способы решения проблемы, возникшей у вас. Вы можете посетить бесплатную консультацию с нашими автоюристами. Связаться с нами можно по телефону: 8 (495) 120-98-73 Звонки принимаются круглосуточно.

Содержание статьи:

1. Наказание за нарушение вождение без ВУ (после лишения)

2. Езда с правами-подделкой

3. Возврат прав досрочно

4. Действия водителя после лишения прав

5. АВТОЮРИСТ: КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ

Наказание за нарушение вождение без ВУ (после лишения)

После лишения водительского удостоверения право управление транспортным средством приостановлено на срок, указанный в судебном постановлении или протоколе ГИБДД. Если при остановке инспектором ГИБДД подобный факт станет раскрыт (так как вам скорее всего будет необходимо предоставить документы на машину, а также разрешение на управление), предусмотрено наказание. Какое же именно ждать наказание за езду без прав после лишения?

В данном случае водителю грозит серьезное наказание. В первую очередь – штраф в особо крупном размере (30 тысяч рублей), согласно статье 12.7 (2-я часть) КоАП. В зависимости от ситуации и вынесения приговора за езду без удостоверения на нарушителя может быть наложено закрытие под стражу на 15 суток или же работы на период 100-200 часов.

От работ и ареста освобождаются только некоторые категории лиц (беременные женщины, инвалиды и люди, которые имеют противопоказания с медицинским заключением).

Согласно этой же статье, езда без прав после лишения уже является серьезным несоблюдением правил и влечет за собой «казнь». Если в такой ситуации водитель осуществил нарушения ПДД, ему не избежать дополнительного наказания. Например: за выпитый спиртной напиток – штраф при езде в нетрезвом состоянии: лишение свободы до 15 суток или административный штраф 30000 рублей; за отказ от освидетельствования – при езде в нетрезвом состоянии и отказе от медицинского освидетельствования дополнительный штраф налагается в размере 30000 рублей; если при данном факте подразумевается лишение прав, тогда вместо этого наказания водитель платит штраф от 5000 до 15000 рублей.

В случае, если езда без прав зафиксирована инспектором ГИБДД, закон обязывает лицо при исполнении забрать транспортное средство у гражданина, с последующей отправкой на штрафстоянку.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, мы - Таганский Дом Права – готовы предоставить вам специализированную помощь в любую минуту. Для получения бесплатной юридической консультации можно связаться с нашими высококлассными специалистами по телефону. Так же можно задать свой вопрос в онлайн-чате на нашем сайте. Телефон для звонков: 8 (495) 120-98-73

Езда с правами-подделкой

Весомый процент автомобилистов идут на риск, используя поддельные водительские права. На такой глупый шаг их толкает желание во что бы то ни стало не терять способность передвижения на собственном автомобиле. Современные возможности технологий, полиграфии, позволяет выполнить очень качественную, но все же подделку прав. Но опытных сотрудников ГИБДД обмануть достаточно сложно.

Если гражданин остановлен сотрудником ГИБДД при езде с поддельными водительскими правами, его ждет наказание за езду с неподлинными правами, соответствующее статье 12.7 части второй КоАП РФ, – административная ответственность. Помимо этого, наступает уголовная ответственность, указанная в Уголовном кодексе (статье 327 части третьей). За езду без прав с предъявлением поддельных документов водитель привлекается к:

· штрафу в размере 80 тысяч рублей;

либо

· аресту на срок 6 месяцев;

либо

· исправительным работам на 480 часов.

Настоятельно рекомендуем – не садиться за руль после лишения ВУ.

Возврат прав досрочно

Это возможно, но! Для этого вам нужно соблюдать следующие условия:

- погасить все имеющиеся штрафы ГИБДД, а также административные штрафы, связанные с управлением транспортного средства;

- уплатить денежную компенсацию пострадавшему в ДТП;

- признать свою вину, понимать и раскаиваться в том, что совершили проступок, за который вас лишили водительских прав;

- не совершать нарушения в других сферах закона.

Еще одно обязательное условие, что должно пройти не меньше половины отведенного времени (срока на который вас лишили водительского удостоверения). Для этого необходимо подать в суд (по месту жительства) ходатайство о восстановлении прав.

Закон не только отменяет лишение ВУ, но также позволяет не проходить повторную пересдачу экзамена (теории) в органах ГИБДД.

Возврат прав по УДО возможен только для тех категорий водителей, которые были изъяны при езде и нарушении ПДД. В прошении вернуть права будет отказано, если лишение прав проводилось, как наказание за езду в нетрезвом виде, за отказ в освидетельствовании. В категорию

лишения удостоверения без права досрочного возврата прав входят лица, наказание которых предусмотрено согласно статям 12.2 (ч.2, ч.4), 12.5 (ч.3, ч.5, ч.6), 12.9 (ч5, ч.7), 12.10 (ч.1), 12.12 (ч.3), 12.15 (ч.4, ч.5), 12.16 (ч.3), 12.17 (ч.2), 12.21 (ч.1, ч.2), 12.24 (ч.1, ч2), 12.27 (ч.2) КоАП РФ.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, мы - Таганский Дом Права – готовы предоставить вам специализированную помощь в любую минуту. Для получения бесплатной юридической консультацией можно связаться с нашими высококлассными специалистами по телефону. Так же можно задать свой вопрос в онлайн-чате на нашем сайте. Телефон для звонков: 8 (495) 120-98-73

Действия водителя после лишения прав

Лишение ВУ может происходить по решению суда. В момент нарушения Сотрудник ГИБДД составляет протокол, который направляется в суд. Подача и возбуждение административного дела должно произойти в течение 1 суток. Официальным считается изъятие прав на вождение только после суда и вынесения соответствующего запретного решения.

Обжаловать лишение можно в первые 10 дней после вынесения решения. После истечения этого времени (если было обжалование) нужно сдать ВУ в ГИБДД. За управление автомобилем после этого срока может наступить наказание за езду без прав после лишения.

АВТОЮРИСТ: КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ

Если вы хотите получить ответ на свой вопрос как можно быстрее, позвоните нам или задайте его прямо на нашем сайте, воспользовавшись онлайн-чатом или формой для подачи заявки. Звонки принимаются по номеру: 8 (495) 120-98-73

На бесплатной консультации с нашими автоюристами у вас появится возможность посмотреть на ситуацию со стороны. Вы узнаете, как выглядит ситуация через призму закона. Наши автоюристы проанализируют вашу ситуацию, а также расскажут, какие действия необходимо предпринять, чтобы разрешить возникший конфликт. Бесплатная консультация с нашими автоюристами не займет много времени, при этом вы получите ответы на все ваши вопросы. После консультации вы сможете решить для себя, нужна ли вам дальнейшая помощь наших автоюристов, или вы справитесь с проблемой сами.

Специалисты ООО Таганский Дом Права могут стать вашими представителями прямо на месте дорожно-транспортного происшествия, дабы своевременно оказать юридическую помощь. Вы также имеете возможность посетить бесплатную консультацию. Наши автоюристы специализируются в следующих сферах:

- представление ваших интересов на месте ДТП;

- урегулирование вопросов, связанных с невыплатой страховых компаний;

- возврат водительских прав, а также помощь при лишении прав;

- и т.д.

Связаться с нами вы можете по телефону: 8 (495) 120-98-73


Возврат к списку

У Вас есть проблема?
Позвоните нам прямо сейчас!

Время работы с 9:00 до 21:00. Без выходных!

Бесплатная консультация

Задайте вопрос авто-юристу, и мы ответим Вам в течении 5 минут!