11.10.2019

ПОКУПКА КРЕДИТНОГО АВТОМОБИЛЯ В АВТОСАЛОНЕ

Как известно, при покупке автомобиля большинство граждан решают вопрос приобретения нового или поддержанного ТС. Конечно, чаще всего люди убеждены, что, покупая автомобиль в автосалоне, их не станут обманывать и сделка пройдет честно. Однако, как показывает практика автоюристов нашей компании, недобросовестные продавцы, которые могут продать автомобиль путем обмана, встречаются так же и при покупке нового ТС.

К одному из наиболее распространенных способов обмана можно отнести мошенничество при продаже автомобиля в кредит. Данный вопрос достаточно актуальный в силу того, что цены на современные автомобили достаточно высокие и далеко не каждый гражданин может позволить себе сразу оплатить полную его стоимость.

При покупке автомобиля в кредит первое, на что следует обратить внимание это условия кредитования. Наиболее часто обман клиента связан с процентной ставкой, которая после оформления оказывается выше той, которая была заявлена продавцом на этапе выбора автомобиля.

В данной статье мы детально рассмотрим обманные действия продавца при покупке автомобиля в кредит, разберем схемы мошеннических действий. Так же укажем на то, к кому обращаться за помощью в подобной ситуации.

Если менеджер автосалона обманул вас при покупке автомобиля в кредит, и вы не знаете, как действовать в данной ситуации, вы можете обратиться к автоюристам нашей компании. В ходе бесплатной юридической консультации эксперт внимательно рассмотрит вашу ситуацию, изучит договор купли-продажи, а так же кредитный договор, а затем предложит наиболее грамотную, с юридической точки зрения, тактику действий. обратиться к специалистам нашей компании вы можете в любое удобное для вас время: 8 (495) 120-98-73.

ОБМАН ПРИ ПОКУПКЕ КРЕДИТНОГО ТС

НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ СХЕМЫ ОБМАНА С КРЕДИТОМ В АВТОСАЛОНЕ

ОБМАН ПРИ ПОКУПКЕ КРЕДИТНОГО ТС

В первую очередь необходимо понимать, что купленный в кредит автомобиль, до полного погашения его стоимости, является собственностью банка. Именно такие автомобили чаще всего используют недобросовестные продавцы для обмана своих клиентов.

Как известно, ввиду сильной конкуренции банки чаще одобряют заявки на кредит для покупки автомобиля. Конечно, с одной стороны это плюс, но с другой – мошенники с каждым разом разрабатывают новые схемы для обмана клиентов с кредитом.

Суть обмана менеджеров автосалона при покупке автомобиля в кредит заключается в том, что в первую очередь каждый сотрудник имеет свою точно выработанную обязанность. Так же для получения кредита могут быть привлечены третьи лица или поддельные документы. Если речь идет о поддельных документах, к ним можно отнести: паспорт гражданина РФ, водительское удостоверение, справку с места работы, справку об официальных доходах. Как правило, правонарушители вносят только первый взнос, а затем выплаты по данному кредиту прекращаются.

Одной из наиболее популярных схем является перепродажа кредитного автомобиля с завышением его стоимости. Покупатель данного автомобиля может даже не задумываться о том, что автомобиль является кредитным.

После покупки подобного автомобиля, когда в банк не производятся выплаты, судебные приставы находят его, а затем арестовывают. По итогу гражданин остается как без автомобиля, так и без денег.

Если после покупки автомобиля выяснилось, что менеджеры автосалона продали его вам обманным путем, нарушив законодательство РФ, но вы не знаете, как действовать дальше, вы можете обратиться за помощью к автоюристам нашей компании. В ходе бесплатной юридической консультации эксперт внимательно изучит ваш вопрос, все предоставленные вами материалы, ответит на все ваши вопросы, а затем предложит наиболее оптимальную тактику действий для его скорейшего решения. Связаться с юристами нашей компании вы можете в любое удобное для вас время: 8 (495) 120-98-73.

НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ СХЕМЫ ОБМАНА С КРЕДИТОМ В АВТОСАЛОНЕ

Очевидно, что покупка автомобиля в кредит – это достаточно сложный процесс, который требует особого внимания. Перед принятием данного решения следует хорошо подумать о необходимости подобной сделки.

Если вы все же решили приобрести автомобиль подобным путем, следует на каждом этапе внимательно изучать все документы. Вчитываться необходимо в каждый пункт, возможно даже не один раз. Помните, что пункты с наиболее мелким шрифтом чаще всего содержат наиболее важную для вас информацию.

К наиболее распространенным схемам обмана можно отнести:

· Оформление незаконных кредитов. При покупке автомобиля в кредит, выбирать следует крупные банки, которые имеет длительный срок существования и определенную известность. В последние годы увеличилось число кредитов оформленных однодневными брокерскими компаниями, которые заманивают граждан выгодными для них условиями. Конечно, обращаться в такие компании не

стоит, так как в результате гражданин может остаться с кредитом на крупную сумму, а так же испортится его кредитная история;

· Обман касательно процентной ставки. Данная схема является одной из наиболее популярных. При разговоре с менеджером автодилера, он может сообщить достаточно низкую и выгодную для клиента процентную ставку. В данном случае целью продавца является именно привлечение внимания гражданина. После оформления документов процентная ставка оказывается значительно выше. Так же в договоре могут фигурировать скрытые комиссии, которые так же повышают окончательную стоимость автомобиля. По итогу клиент может переплатить за рассмотрение заявки, открытие официального счета, штрафные санкции в случае досрочного погашения кредита;

· Достаточно часто встречается схема с обманом при покупке проблемного автомобиля. Как правило, сотрудники салона пытаются привлечь внимание продавца на определенный автомобиль. обычно это ТС после сильного ДТП, которые не восстановили должным образом. Однако в салоне он может быть представлен как новый. Даже несмотря на постоянные ремонтные работы, новому владельцу придется выплачивать кредит за данный автомобиль.

Исходя из всего вышеуказанного, следует с особой внимательностью читать все документы перед их подписанием. Не следует подписывать документы, которые вызывают сомнения, а так же если информация в них не соответствует той, которая была заявлена сотрудниками автосалона.

Если у вас возникли спорные вопросы с автосалоном касательно покупки автомобиля в кредит или вы выявили обманные действия продавца, но не знаете, как действовать в данной ситуации, вы можете обратиться за помощью к автоюристам нашей компании. Обратиться за бесплатной юридической консультацией вы можете в любое время: 8 (495) 120-98-73.

Возврат к списку

У Вас есть проблема?
Позвоните нам прямо сейчас!

Время работы с 9:00 до 21:00. Без выходных!

Бесплатная консультация

Задайте вопрос авто-юристу, и мы ответим Вам в течении 5 минут!