СТАТЬЯ 12.26. КАКОЕ НАКАЗАНИЕ ГРОЗИТ ЗА НАРУШЕНИЕ ПДД? ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА
13.06.2019

СТАТЬЯ 12.26. КАКОЕ НАКАЗАНИЕ ГРОЗИТ ЗА НАРУШЕНИЕ ПДД? ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА

Ситуации на дороге могут быть разными. Одно из самых частых нарушений, которые совершают водители, это управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Если инспектор ГИБДД останавливает участника дорожного движения, подозревая, что тот находится в нетрезвом состоянии, он имеет право инициировать проверку с помощью алкотестера. Если же водитель уклоняется от этого, то он нарушает статью 12.26 КОАП РФ, а именно – отказ от медосвидетельствование. Какое наказание грозит за нарушение ПДД и статьи КОАП РФ, вы узнаете в этой статье.

Если вы или ваши близкие нуждаетесь в помощи квалифицированного автоюриста, то мы предлагаем вам посетить бесплатную консультацию с нашими специалистами: 8 (495) 120-98-73 

Хотите воспользоваться помощью юристов онлайн? Для этого достаточно задать интересующий вас вопрос в чате на нашем сайте или оставить заявку. Наши юристы незамедлительно вам ответят.

 

СТАТЬЯ 12.26: ЧТО ГОВОРИТСЯ В КОАП РФ?

КАКОЕ НАКАЗАНИЕ ГРОЗИТ ЗА НАРУШЕНИЕ СТАТЬИ 12.26 – ОТКАЗ ОТ МЕДОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ?

МОЖНО ЛИ ИЗБЕЖАТЬ НАКАЗАНИЯ ЗА НАРУШЕНИЕ СТАТЬИ 12.26?

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАМ ГРОЗИТ НАКАЗАНИЕ ЗА НАРУШЕНИЕ СТАТЬИ 12.26? ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА

 

СТАТЬЯ 12.26: ЧТО ГОВОРИТСЯ В КОАП РФ?

В КОАП РФ о нарушении статьи 12.26 говорится следующее:

1. Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

2. Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

 

КАКОЕ НАКАЗАНИЕ ГРОЗИТ ЗА НАРУШЕНИЕ СТАТЬИ 12.26 – ОТКАЗ ОТ МЕДОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ?

Существует два основных вида наказания для тех водителей, которые нарушили статью 12.26 КОАП РФ, а именно – отказались от прохождения медосвидетельствования. Среди них:

лишение водительских прав сроком от 1,5 до 2 лет. Характер наказания зависит от того, насколько часто вы нарушали статью 12.26 КОАП РФ. Если вы отказались проходить медосвидетельствование только один раз за всю свою водительскую историю, то в таком случае можно рассчитывать на минимальное наказание. Если вы нуждаетесь в помощи квалифицированного автоюриста для того, чтобы избежать лишения прав за отказ от медосвидетельствования, то мы рекомендуем вам воспользоваться услугами наших специалистов: 8 (495) 120-98-73 

– штраф в размере до 30 000 рублей. Практика наших автоюристов показывает, что за последние несколько лет водителей, нарушивших статью 12.26 КОАП РФ, не только штрафуют, но и лишают водительских прав.

 

МОЖНО ЛИ ИЗБЕЖАТЬ НАКАЗАНИЯ ЗА НАРУШЕНИЕ СТАТЬИ 12.26?

Избежать лишения водительских прав за отказ от медосвидетельствования можно только в том случае, если вы столкнулись с нарушениями со стороны инспекторов ГИБДД. Какие возможны недостатки в деле водителя, которые помогут ему доказать свою невиновность и сохранить свои права?

– сотрудники ГИБДД принудили вас отказаться от прохождения медосвидетельствования. К сожалению, не все водители в совершенстве знают свои права, а потому они могут идти на поводу у инспектора ГИБДД, даже если его действия нарушают законодательство страны. Отказываться от медосвидетельствования ни в коем случае нельзя. Подтолкнуть вас на это может сотрудник ГИБДД, например, в том случае, если у него при себе не оказалось алкотестера. Если подобная ситуация имеет место быть, то вы вправе попросить пройти данную процедуру при участии врача. Если вы считаете, что инспектор ГИБДД оказывал на вас давление в процессе прохождения медосвидетельствования, то в таком случае вам стоит обратиться в полицию.

– сотрудники ГИБДД неправильно составили протокол. Ошибки в протоколе – это веские основания для того, чтобы доказать свою невиновность в суде и сохранить водительские права. Чтобы выявить все неточности, внимательно проанализировав договор, мы рекомендуем воспользоваться помощью наших автоюристов. Опытный специалист с первого раза определит, есть ли в протоколе разного рода ошибки и неточности. Связаться с нашими автоюристами вы можете по телефону: 8 (495) 120-98-73

 

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАМ ГРОЗИТ НАКАЗАНИЕ ЗА НАРУШЕНИЕ СТАТЬИ 12.26? ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА

Наши автоюристы и адвокаты обладают всеми необходимыми знаниями для того, чтобы успешно разрешить возникшую у вас проблемы. На счету наших специалистов множество выигранных дел и сотни благодарных клиентов, что подтверждает их статус как лучших автоюристов в рейтинге Москвы. Какие услуги мы предоставляем?

АВТОЮРИСТ ОТВЕТИТ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ

Наши специалисты готовы в любой момент ответить на ваши вопросы. Для того, чтобы получить ответы на них, вы можете связаться с нами по номеру:8 (495) 120-98-73

 

Вы также можете проконсультироваться в режиме онлайн, воспользовавшись чатом на нашем портале или отправить свою заявку, используя специальную форму. Ниже вы можете ознакомиться с наиболее популярными вопросами:

- что делать, если я являюсь виновником ДТП?

- что делать, если я пострадал в результате ДТП?

- какие документы нужны для того, чтобы доказать ущерб, который я получил в результате ДТП?

- можно ли воспользоваться помощью автоюриста, чтобы доказать неправомерность действий представителей ГИБДД?

- можно ли вернуть водительские права?

Ответы на эти и множество других вопросов вы сможете получить, посетив бесплатную консультацию с нашими автоюристами:8 (495) 120-98-73

 

КАК ПРОХОДИТ БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ У АВТОЮРИСТОВ

Если вы хотите получить ответ на свой вопрос как можно быстрее, вы можете позвонить задать его прямо на нашем сайте, воспользовавшись онлайн-чатом или формой для подачи заявки. Вы также можете позвонить нам по номеру:8 (495) 120-98-73

 

На бесплатной консультации с нашими автоюристами у вас появится возможность посмотреть на ситуацию со стороны. Вы узнаете, как выглядит ситуация через призму закона. Наши автоюристы проанализируют вашу ситуацию, а также расскажут, какие действия необходимо предпринять, чтобы разрешить возникший конфликт. Бесплатная консультация с нашими автоюристами не займет много времени, при этом вы получите ответы на все ваши вопросы. После консультации, вы сможете решить для себя, нужна ли вам дальнейшая помощь наших автоюристов, или вы справитесь с проблемой сами.

 

Наши специалисты могут стать вашими представителями прямо на месте ДТП, чтобы своевременно оказать юридическую помощь. Вы также можете посетить бесплатную консультацию. Наши автоюристы специализируются в следующих сферах:



- представление ваших интересов на месте ДТП

- урегулирование вопросов, связанных с невыплатой страховых компаний

- возврат водительских прав, а также помощь при лишении прав

- и т.д.


Возврат к списку

У Вас есть проблема?
Позвоните нам прямо сейчас!

Время работы с 9:00 до 21:00. Без выходных!

Бесплатная консультация

Задайте вопрос авто-юристу, и мы ответим Вам в течении 5 минут!