16.09.2019

Возврат автомобиля обратно в салон, что будет с залогом?

Каждый человек подобравший автомобиль в автосалоне, рассчитывает на него в этот же, каждый желает заполучить товар здесь и сейчас, но на деле это происходит далеко не всегда. Причины для этого может быть масса, и они весьма различны: начиная отсутствием желаемой комплектации, заканчивая цветом автомобиля. Поэтому на практике часты случаи, когда договор заключается в один день, а авто получаете уже в другой. И следствие, вытекающее из этой особенности, работник автосалона предлагает внести залог или предоплату, тем самым обезопасив себя, и закрепив ваше намерение о покупке. Что делать в том случае если ваши планы о покупке поменялись? Как в данной ситуации вернуть предоплату, и вообще возможно ли это сделать, что говорит закон, какие могут появиться трудности, а главное – куда обращаться за помощью здесь и сейчас, обо всем этом и многом другом будет подробно и доходчив рассказано в данной статье.

Внимание! Если вы нуждаетесь в помощи грамотного автоюриста, но не понимаете куда обратиться, наши специалисты – профи своего дела, готовы оказать вам высоко квалифицированную юридическую помощь. Если у вас возникнут вопросы, мы - Таганский Дом Права готовы предоставить вам специализированную помощь в любую минуту. Для этого можно связаться с нашими высококлассными юристами по телефону и/или задать свой вопрос в онлайн-чате на нашем сайте. Телефон для звонков: 8 (495) 120-98-73.

 Содержание статьи:
 1. Что говорит закон
 2. Предполагаемые трудности
 3. Что делать что бы вернуть предоплату за авто?
 4. Автоюрист: куда обращаться.

Что говорит закон

 Необходимая нам информация, информация об обеих сторонах сделки содержится в Гражданском Кодексе РФ (в том числе и информация о предоплате). Более детально следует изучить статью 487, так как там оговаривается возможность предварительного внесения денег за товар. Также советуем ознакомиться с законом о правах потребителей (конкретно статья 23.1). Основные положения: · Если гражданин не внес оговоренную сумму в нужный период времени, или автосалон не передал товар, в действие вступает следующие статьи ГК (328 и 457). Согласно статье 328 (в первой ситуации) договор расторгается и гражданину ничего не передается, а согласно статье 457 (во второй ситуации) автосалон обязуют к выдаче машины (бывает то и с учетом некоторых процентов). · Если в договоре есть пункт, согласно которому платеж (частичный или полный) нужно произвести до передачи машины, отдать средства нужно до даты, указанной в документе, или в период, указанный в ГК РФ (ст.314). · По Закону «О защите прав потребителей» продавец обязан в оговоренный срок выдать товар. Если этого не произойдет, клиент может определить новый период или разорвать договор с возвратом уже уплаченных денежных средств (срок возврата предоплаты — до десяти суток с момента ее передачи). Предполагаемые трудности Главная проблемой в данной сфере, из которой и вытекают все возможные трудности является отсутствие специфических знаний у обычных граждан. Сами посудите, ну вот откуда человек никогда до сели не сталкивавшийся со специфической терминологией должен знать, что «аванс», «залог» и «задаток» означают и предполагают не одно и тоже действие, тем более, когда в договоре они не противопоставляются, ему и заподозрить нечего. А это принципиально важно, давайте разбираться. · Аванс — это финансовая выплата, которая производится до передачи товара. Такая выплата не относится к обеспечению по сделке, поэтому аванс можно вернуть или потребовать назад. При осуществлении такой выплаты договор купли-продажи не составляется. Оформляется только соглашение, но его разрыв может не иметь правовых последствий. Аванс зачастую передается при покупке авто у частного лица. Возврат аванса реален при резком изменении стоимости авто.

 · Задаток — определенный объем средств, который передается продавцу в счет будущих платежей, как доказательство оформления соглашения и обеспечения его выполнения. Вопросы передачи задатка регулируются в ГК РФ. При этом сумма прописывается в договоре. Задаток зачастую практикуется именно в автосалонах. В документе указываются сроки передачи машины, размер пени за просрочку и иные условия. Размер предоплаты, зачастую, составляет 10% от цены авто, а сама сумма прописывается в отдельной бумаге. Документ играет роль гарантии для обеих сторон договора. Даже при наличии у дилера внутренних правил, касающихся внесенного задатка (аванса, залога), автосалон обязан подчиниться закону. · Залог — термин, суть которого заключается в получении права у кредитора реализовать заложенный объект при неисполнении второй стороной обязательств по выкупу. Что делать что бы вернуть предоплату за авто? Чтобы получить обратно денежные средства, уже внесенные за автомобиль, вам нужно уведомить руководство автосалона о намерении разорвать договор на покупку автомобиля, обязательно в письменной форме. Далее дилер должен выдать вам два бланка для заполнения. В первом прописывается просьба о разрыве договора на покупку авто, а во втором — заявление на возврат предоплаты. Процесс рассмотрения заявления занимает некоторый период времени. Покупатель получает ответ о принятом решении по телефону или в самом автосалоне. Дальше дело может пойти по двум сценариям. Первый, назовем его положительным – гражданин получает деньги назад, а договор на покупку авто расторгается. Второй, назовем его отрицательным – автосалон отказывает гражданину, и единственным решением ситуации будет только оформление иска и обращение в суд. Так же распространены ситуации, когда автосалон не может удовлетворить уже подписанному договору, по тем или иным причинам, и предлагает либо подождать еще, либо приобрести иное авто, уже имеющуюся в наличии. В данной ситуации выбор лежит на гражданине, который в случае неполучения оговоренного товара имеет полное право вернуть уже уплаченную сумму за машину. В данной ситуации нужно воспользоваться юридической помощью и запустить процесс официальной переписки. Так же настоятельно рекомендуем направить жалобу на руководителей, нарушающих права клиентов. Автоюрист: куда обращаться.

 Если вы хотите получить ответ на свой вопрос как можно быстрее, позвоните нам, или задайте его прямо на нашем сайте, воспользовавшись онлайн-чатом или формой для подачи заявки. Звонки принимаются по номеру: 8 (495) 120-98-73 На бесплатной консультации с нашими автоюристами у вас появится возможность посмотреть на ситуацию со стороны. Вы узнаете, как выглядит ситуация через призму закона. Наши автоюристы проанализируют вашу ситуацию, а также расскажут, какие действия необходимо предпринять, чтобы разрешить возникший конфликт. Бесплатная консультация с нашими автоюристами не займет много времени, при этом вы получите ответы на все ваши вопросы. После консультации, вы сможете решить для себя, нужна ли вам дальнейшая помощь наших автоюристов, или вы справитесь с проблемой сами. Специалисты ООО Таганский Дом Права могут также представлять ваши интересы и в суде.

Возврат к списку

У Вас есть проблема?
Позвоните нам прямо сейчас!

Время работы с 9:00 до 21:00. Без выходных!

Бесплатная консультация

Задайте вопрос авто-юристу, и мы ответим Вам в течении 5 минут!