11.10.2019

ЗАВЫШЕНИЕ ЦЕН НА АВТОМОБИЛИ

Приобретение автомобиля всегда требует особого внимания, так как в наше время значительно увеличилось число недобросовестных продавцов, которые продают ТС путем обмана. Как показывает статистика, примерно с одинаковой частотой недобросовестные продавцы встречаются как на рынке поддержанных, так и новых автомобилей.

Наиболее часто встречаются ситуации, когда менеджеры автосалона значительно завышают стоимость автомобиля. Как правило, с клиентом обговаривается одна цена, а по итогу стоимость автомобиля оказывается выше.

Как показывает практика автоюристов нашей компании, в подобных ситуациях гражданам чаще всего не хватает знаний Российского Законодательства, а, значит, они не знают, как действовать при их решении.

Исходя из этого, важно внимательно ознакомиться со своими правами перед покупкой автомобиля, а так же проверять все документы, которые менеджеры дают на подпись для покупки автомобиля.

В данной статье мы внимательно рассмотрим ситуации, при которых автодилер завышает стоимость автомобиля, как происходит данное нарушение прав граждан, а так же к кому обращаться за помощью в данной ситуации.

Если при покупке автомобиля выяснилось, что стоимость автомобиля завышена, а менеджер пытается вас обмануть, но вы не знаете, как решить вопрос в вашу пользу, вы можете обратиться к автоюристам нашей компании. Во время бесплатной первичной консультации эксперт изучит ваш вопрос, ответит на все интересующие вас вопросы и предложит наиболее оптимальный алгоритм действий. Обратиться в нашу компанию вы можете в любое удобное для вас время: 8 (495) 120-98-73.

ЗАВЫШЕНИЕ СТОИМОСТИ АВТОМОБИЛЯ В АВТОСАЛОНЕ

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ АВТОМОБИЛЬ, ЦЕНА КОТОРОГО ЗАВЫШЕНА

ЗАВЫШЕНИЕ СТОИМОСТИ АВТОМОБИЛЯ В АВТОСАЛОНЕ

Говоря о завышение стоимости автомобиля в первую очередь важно понимать, что сначала менеджер дилера должен обратить внимание клиента на данный автомобиль. Обычно используют такие средства завлечения, как скидки или подарки при покупке данного автомобиля. К подаркам можно отнести бесплатное ОСАГО, зимнюю резину, резиновые коврики в салон автомобиля или иное дополнительное оборудование. В подобной ситуации продавец скажет все, что может заинтересовать гражданина в покупке данного автомобиля и именно это является его целью.

Говоря о покупке ТС в кредит, в первую очередь внимание гражданина попытаются обратить на низкую процентную ставку, посчитают примерную сумму выплат, а после оформления стоимость автомобиля оказывается выше указанной ранее.

Если говорить о завышение стоимости автомобиля, следует рассмотреть наиболее отработанную продавцами схему действий:

· В случае, если разговор об автомобиле с менеджером прошел по телефону, при визите в салон за ним, гражданин может обнаружить, что данного ТС нет в наличии. В подобной ситуации менеджер может указать на то, что автомобиль следует оплатить, и его привезут со склада;

· Если ТС приобретается в кредит, после оформления первой заявки менеджер может указать на то, что банк отказал в заявке, но он попытается подать в другие банки. Таким образом, клиента могут продержать в салоне до вечера, а потом, когда он устанет, ему дадут на подпись большое количество документов и кредитный договор, сумма в котором будет значительно выше должной. В подобной ситуации, гражданин, уставший за целый день в автосалоне, как правило, не читает договор или читает его невнимательно и не задумываясь, подписывает его;

· После покупки автомобиля менеджер выдает на подпись договор купли-продажи автомобиля, в котором указана окончательная стоимость автомобиля. В данном случае она значительно будет превышать реальную стоимость транспортного средства. Как показывает опыт автоюристов нашей компании, стоимость автомобиля может быть завышена на сумму свыше 300 000 рублей;

Очевидно, что не всегда гражданин молча подпишет подобный договор и заплатит за ТС, однако при попытке разобраться в ситуации и понять причину завышения стоимости продавец, как правило, не может толком объяснить ее. В ряде случаев граждане даже сталкивались с агрессией со стороны сотрудников салона.

Если при покупке автомобиля ваши права были нарушены и автомобиль пытались продать путем обмана по завышенной цене, но вы не знаете, как действовать, вы можете обратиться к автоюристам нашей компании. В ходе беседы эксперт предложит наиболее грамотный, с юридической точки зрения, сценарий решения данного вопроса. Связаться с юристами нашей компании вы можете в любое время: 8 (495) 120-98-73.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ АВТОМОБИЛЬ, ЦЕНА КОТОРОГО ЗАВЫШЕНА

Конечно, определить автомобиль цена, которого завышена можно, однако иногда это может быть сложно. Обратить внимание при покупке автомобиля следует на ряд важных факторов. Первым делом необходимо узнать точную стоимость автомобиля и сравнить ее с реальной рыночной ценой. Если при сравнении была выявлена большая разница, можно сделать вывод, что цена автомобиля завышена или данный автомобиль

проблемный, а значит, покупать его в принципе не следует.

Если автомобиль приобретается по объявлению в интернете и гражданин видел только фотографии данного ТС, на них следует обратить особое внимание. Первым делом необходимо рассмотреть местность, где были сделаны фотографии, если это территория сервисного центра или автомойки, то чаще всего автомобиль имеет проблемы или его цена завышена. Так же обратить внимание следует на время года на фотографиях, а так же на ракурсы, с которых автомобиль сфотографирован, иногда продавец может попытаться скрыть его повреждения.

Если вы полностью проверили автомобиль перед покупкой и решили его купить, продавец начнет готовить документы, в частности договор купли-продажи, необходимо в полной мере ознакомиться со всеми его пунктами и обратить внимание на окончательную стоимость.

Помните, что читать документы нужно внимательно, если есть необходимость, прочитайте документы несколько раз. Не следует спешить подписывать договор, не ознакомившись с его условиями, так как вы можете запросто потерять свои деньги.

Если речь идет о кредитовании, не следует его оформлять в незнакомом банке.

Если вы не можете выявить автомобиль, цена которого завышена, но не хотите переплачивать за данное ТС, следует обратиться к автоюристам нашей компании за бесплатной юридической консультацией. В ходе беседы эксперт в полной мере изучит вашу ситуацию, ответит на все интересующие вас вопросы, а затем предложит наиболее оптимальную в данном случае тактику действий. Специалистов нашей компании выделяет отличное знание Российского Законодательства, что позволяет им незамедлительно подбирать тактику действий. Обратиться к юристам нашей компании вы можете в любое время: 8 (495) 120-98-73.

Возврат к списку

У Вас есть проблема?
Позвоните нам прямо сейчас!

Время работы с 9:00 до 21:00. Без выходных!

Бесплатная консультация

Задайте вопрос авто-юристу, и мы ответим Вам в течении 5 минут!